Организация и проведение спортивных мероприятий
+7 916 636-37-10
Москва

1-ый этап Московского Фестиваля лыжероллерных дисциплин 2017

На майские праздники жители столицы стараются сменить свой привычный распорядок дня и выбраться на прогулку в парки. Измайловский парк по праву считается местом активного отдыха граждан. И вот, солнечным предпраздничным днем мне посчастливилось оказаться на открытии лыжероллерного сезона. 

Местом проведения состязания был выбран прямой участок дороги длинной 800 метров. На старте томились ожиданием около 250 спортсменов различной возрастной категории. Однако у них была общая цель – победить.

Все участники были поделены на категории в соответствии со своим возрастом и уровнем владения «снарядом». У каждой группы спортсменов был свой хронометраж дистанции, который надо было преодолеть как можно быстрее.

Старт был запланирован ровно на 10:00. Открыть лыжероллерный сезон предстояло юношам, которым необходимо было пробежать 2,4 км или 3 круга по 800 метров. Для этого ребятам приходилось выходить на старт 3 раза. Несмотря на большое количество спортсменов в данной категории, все старты-финиши проходили достаточно быстро. И уже через час-полтора определился первые победитель и призеры среди юношей.

Вместе со старшими коллегами по «цеху», стартовали и самые маленькие мальчишки, и девчонки. Как и их более старшим и опытным товарищам, «малышам» предстояло преодолеть 800 метров по прямой. Невзирая на столь юный возраст, спортсмены продемонстрировали отличную подготовку, выносливость и скорость. Мальчишки старались обогнать друг друга в погоне за медалью. 

Самой многочисленной категорией стали мужские и женские группы. В них, в отличие от предыдущих, принимали участие не только «лыжники на колесах», но и «конькобежцы на роликах». Стартовый городок поочередно принимал всех желающих проявить себя в разных дисциплинах. Для мужчин количество пробежек было самым большим. Им предстояло 5 раз стартовать и финишировать. Женщинам необходимо было преодолеть тот же самый маршрут, но уже 3 раза.

Также в этих группах стартовали «ветераны»-лыжероллеры. Представители мужского пола пробежали практически 2,5 км, а леди – больше 1,5 км. Вопреки устоявшемуся стереотипу о том, что «люди старшего возраста немощны и неспортивны», я стала свидетелем обратного. Барышни и джентльмены могли бы дать фору даже самому спортивному парнишке.

Ближе к концу женских забегов, участники, пробежавшие свои дистанции, стали расходиться. Но большая часть спортсменов оставалась досматривать гладиаторские разборки. К концу четвертого круга лыжероллеры и их оппоненты – роллеры – стали уставать. Однако они не потеряли мотивацию.

К четырем часам дня определились все победители и призеры во всех категориях среди мужчин и женщин. Достаточно оперативно организаторы провели награждение и поздравили участников.

Дата публикации: 01 Мая 2017г.

Задать вопрос

Имя
Электронная почта *
Телефон
Комментарий *
Отправить

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете своё согласие с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности

+7 916 636-37-10
Эл.почта: artamonova1@gmail.com

Москва