+7 916 636-37-10
artamonova1@mail.ru
Москва
Задать вопрос

Итоги семейного велопробега «Спасибо за то, что мы живы!» в Измайловском парке

В нем приняли участие более 5 000 человек в возрасте от года, а также матери с новорожденными малышами в колясках.

Его организаторы РОО «Объединение многодетных семей города Москвы», Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, а также Общественная палата города Москвы.

К участию допускались взрослые и дети на велосипедах, самокатах, беговелах, роликах, скейтбордах.

Велопробег «Спасибо за то, что мы живы!» проводился уже третий год подряд. Участники пробега своими спортивными достижениями и просто участием выражали благодарность старшему поколению, которое победило в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и сохранило для нас всех возможность свободно жить в уникальном самобытном передовом государстве, созидать и развиваться.

Также велопробег был посвящен родителям, подарившим жизнь детям. Особенно родителям, которые дали несколько жизней. И название велопробега «Спасибо за то, что мы живы!» – это благодарность детей родителям за их выбор и их бесценный ежедневный многолетний труд.

С приветственным словом выступила заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Татьяна Барсукова: «Цель нашего мероприятия одна – это объединение многодетных семей для ориентирования детей и родителей на здоровый образ жизни и ее оптимистичное восприятие. Очень важно сегодня не только позитив получать, но и передавать его другим семьям, необязательно многодетным».

О том, что в акции участвуют все больше не только многодетные, но и семьи с одним-двумя детьми, сказала и председатель РОО ОМСМ Наталья Карпович: «Мы начинали с 200 участников велопробега три года назад, а сегодня у нас почти тысяча человек участвуют в пробеге и около 5000 гостей. Все больше и больше семей присоединяется к нам: многие приводят своих друзей, необязательно многодетных»

Гостей праздника приветствовал и двукратный чемпион России по баскетболу, участник олимпийских игр в Пекине Виктор Кейр, который сам воспитывался в многодетной семье – у него двое братьев и сестра.

«Любая акция должна иметь хоть маленькую, но спортивную составляющую. Это прививает детям и взрослым привычку вести здоровый образ жизни. Дает понимание, чем правильно заниматься в жизни», – сказал он.

И хотя велопробег носил более символический, нежели спортивный характер, участники старались победить во что бы то ни стало. Финалистами стали 48 человек в разных возрастных категориях. В основном это были любители, но и профессионалы тоже участвовали.

Один из победителей – Андрей Энгель – не скрывал своих эмоций: «В прошлом я спортсмен-велосипедист, а сейчас тренер по велосипедному спорту. Чувствую себя так, будто я заново родился сегодня. Такие мероприятия полезны для всей молодежи и для всех жителей. Это объединяет и привлекает людей, создает платформу для взаимопонимания, а родителей заставляет задуматься. Взрослые начинают проще смотреть на тренировки, ориентируют детей на спорт. А дети могут пережить на соревнованиях уникальные моменты», — сказал он.

Для гостей и участников велопробега работали аттракционы и мастер-классы. Каждый мог принять участие в конкурсах, играх и викторинах.

«Полекорт» предоставил детям возможность попробовать себя в теннисе и футболе, познать свое тело через эти виды спорта.

На площадке был развернут специальный пункт диагностики Omron для измерения роста, веса, массы тела в соотношениях.

Удивительная жизнь многодетных семей была представлена в рамках фотовыставки «От трёх до бесконечности».

Пока судейская бригада во главе с судьей Всероссийской категории Ириной Анатольевной Артамоновой определяли победителей, перед гостями выступали финалисты семейного городского конкурса «Московская семья: путь к успеху».

Вместе с победителями велопробега и певицей Natella они устроили грандиозный флешмоб «Вселенная за тебя». К флешмобу присоединились гости праздника и участники забега – несколько сотен человек.

В финале праздника все гости и участники прошли торжественным парадом по парку.

Среди участников велопробега также проходил конкурс «Наряди себя и свой транспорт» на самое яркое и оригинальное оформление. Первое и второе место разделили члены семьи Галкиных из Юго-Восточного округа. В параде принимали участие их четвероногий друг в танке и молодая мама Александра в солдатской форме с семимесячным Матфеем, который тоже был в форме.

«С самого детства меня приучали к творчеству и патриотизму, и мы наших детей тоже к этому приводим. Матфею очень нравится солдатская форма. Можно сказать, что сам выбрал именно этот костюм: схватил его и не отпускал в магазине».

Для всех участников и гостей работала полевая кухня.

Дата публикации: 17 Мая 2017г.
Вернуться назад

Задать вопрос

Имя
Электронная почта
Телефон
Комментарий
Отправить

+7 916 636-37-10
Эл.почта: artamonova1@mail.ru

Москва